您的位置:首页 >党校务公开>规章制度>详细内容

规章制度

“开心上学,安全回家”未成年人交通安全主题教育活动方案

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2013-06-26 浏览次数: 【字体:

石门县楚江镇第一完全小学

 

“开心上学,安全回家”

未成年人交通安全主题教育活动方案

 

一、指导思想

为贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》和国务院《中小学公共安全教育指导纲要》精神,深入推进实施“文明交通行动计划”,对未成年人全面开展以“开心上学,安全回家”为主题的交通安全知识教育活动,强化交通安全意识,培养良好的交通行为习惯,提高防范道路交通事故的能力,确保学生出行安全。

二、学生安全教育工作领导小组

组  长:辛建武

副组长:王征文  杨昌盛   冉永国

成  员:梅云丽  盛中合  孔英  肖忱  吴莉  杨龙金  全体班主任

三、活动时间

    6月8日至6月18日

四、活动内容

(一)开展宣讲活动

活动期间邀请公安局交通警察来我校组织一次全校性的交通安全知识讲座 。

(二)开展读书活动

学校将采取多种形式,组织学生阅读学生交通安全教育读本,并做好读书笔记,在阅读中增长交通安全知识。

(三)开展征文、绘画、提示语竞赛

      1、作品要求

      ①紧扣主题,根据自己所见、所闻、所想进行创作、撰写、绘画。

②征文要素材新颖,语句精炼、语法准确、情节生动、叙事完整,具有真情实感,体现年龄和知识特点,具有较强的思想性、可读性和普遍教育意义。

③绘画作品内容要反映日常常见的、典型的交通现象,要融入自己的思想感情。

④“小手牵大手”温馨提示语内容要反映学生对父母、长辈的交通安全提示和愿望。

2、作品形式

①征文:文体不限,可以是记叙文、议论文、散文、诗歌、小说、儿歌等文体,字数要求在500——1000字(诗歌除外)。

②绘画:作品形式不限,可以是简笔画、蜡笔画、水粉画、中国画等形式。

3、提示语:自主创作,字数不超过30个字。

(四)作品截稿时间:2013618

(五)注意事项 :1、参赛作品必须注明市、县、学校、班级、姓名、家庭住址、电话号码等详细信息。征文作品全部用A4纸电脑打印 ,绘画作品用A3纸尺寸。  2五、六年级绘画、征文、提示语作品各交一份

(备注:作品按以上要求准备好后于下周二交教导处)

                              石门县楚江镇第一完全小学

                                20136

【打印正文】

相关信息