您的位置:首页 >党校务公开>规章制度>详细内容

规章制度

一完小整治违规办班补课滥订教辅资料

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2014-03-03 浏览次数: 【字体:

一、指导思想:

为切实净化社会风气,有效减轻教工负担,塑造教育良好形象,坚决遏制违规办班补课、家教家养、滥订教辅资料之歪风,根据石门县教育局《五条禁令》要求,结合本校实际,特制定本工作方案。

二、组织领导:

1、成立一完小治理违规办班补课、滥订教辅资料工作领导小组

  长:辛建武

副组长:冉永国、王征文、杨昌盛

  员:学校行政、各年级组长

2、实行包保责任制:

根据学校具体情况,明确责任、包保到人:见附表

三、治理内容:

(一)有下列情形之一的,属违规办班补课、滥订教辅资料行为:

1在职教师进行有偿办班补课、家教家养的。

2、在职教师强制或组织学生参加他人进行的有偿家教家养、违规办班补课的。

3、在职教师擅自到其他教育机构兼职兼课,替其他教育机构进行招生宣传及组织生源,从中获利的。

4、在职教师利用中午休息时间有偿辅导学生做作业补习的。

5、在职教师向学生推荐、变相推荐教辅资料收取回扣的。

四、工作措施:

1宣传发动层层召开专题会议,组织全体教职工深入学习石门县改进干部作风“六项严禁”规定》及《石门县中小学教师“五条禁令”》等有关规定,号召全体教师积极参与到治理违规办班补课、家教家养、滥订教辅资料、收受红包礼金工作中来。

2签订承诺书

3、落实包保责任制。校长负全责,副校长包年级,全体行政包班级并包到教师个人,制定好责任制一览表(见附表)。

4、实行重点防控,定期检查和不定期抽查。校内:学校规定实行夏季作息时间时教室下午五点落锁,冬季作息时间时教室下午四点半落锁,学校同时进行突击检查。校外聘请行风监督员和学生家长进行社会监督,落实家访制度。

5、设立举报箱。举报电话0736-5334558

6、完善治理工作的长效机制,严格实行责任追究。违反“五条禁令者”,先停止其语数岗位教学,五年内不得担任班主任工作,年终不能评先评优以及职务、职称晋升,并上报教育局给予行政记过处分,责令退还收取的财物,建议调出本校。一年内,经调查处理违反“五条禁令”一起的,对包保责任人实行警示谈话,扣除绩效工资一至二千元;出现违反“五条禁令”二起的,对包保责任人进行诫勉谈话,扣除绩效工资二至五千元;出现违反“五条禁令”三起的,报请上级免去其行政职务。

                         石门县楚江镇第一完全小学

                               2014228

【打印正文】

相关信息