您的位置:首页 >党校务公开>规章制度>详细内容

规章制度

石门县城乡文明赈酒倡议书

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2017-05-02 浏览次数: 【字体:

全县城乡居民朋友们:

近年来,赈酒之风盛行,既加重了广大城乡居民的经济负担,影响了正常的工作和生活,又助长了铺张浪费、相互攀比的不良社会风气。为深入学习践行社会主义核心价值观,扎实推进社会主义精神文明建设,大力营造风清气正的良好社会环境,特发出如下倡议:

一、移风易俗,倡树新风。倡议广大城乡居民除陋习,树新风,自觉抵制盲从攀比、跟风赈酒,做到能免则免、能俭则俭,不讲排场、不比阔气,尽量不请客或少请客,文明操办酒席,确保食品安全,爱护环境卫生,及时清理垃圾,不燃放烟花鞭炮,反对封建迷信,自觉融入文明大潮。

二、节俭操办,控制规模。提倡婚事新办、丧事俭办,按要求控制宴席规模和档次,尽量减少邀请的对象和范围,杜绝大操大办、铺张浪费,不去高档饭店,不用豪华车队,不搞奢华仪式,彰显文明之风、节俭之风,形成社会主义新风尚。

三、模范带头,做好表率。广大党员干部要带头遵守相关规定,要动员家属及亲朋好友积极行动起来,不滥发请帖,不大操大办,做移风易俗、勤俭节约、文明赈酒的表率。

四、民主理事,共同维护。全县各村(社区)要制定《村规民约》,并成立红白喜事理事会,全面加强监督管理。请广大城乡居民相互监督,对滥办酒席的要坚决抵制,共同营造文明赈酒的浓厚氛围。

良好习惯需要我们自觉养成,社会文明需要我们共同创造。广大城乡居民朋友们,让我们积极行动起来!从我做起!从现在做起!以文明节俭为荣,以大操大办为耻!以艰苦奋斗为荣,以奢侈浪费为耻!抵制大操大办,崇尚勤俭节约,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者!

石门县文明办

共青团石门县委

石门县妇女联合会

2017年4月

【打印正文】

相关信息