您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

一完小:缅怀革命先烈,告慰烈士忠魂

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨小娟)无限哀思无限情,英雄墓前祭英雄。9月3日抗战胜利纪念日上午,第一完全小学全体师生在阳洁英校长的领导下,在少先大队部的组织下,在抗战阵亡将士纪念碑前开展了祭扫活动。

活动开始,全体师生奏唱了《中华人民共和国国歌》,少先队员们献唱了《中国少年先锋队队歌》,在歌声中同学们感受了国家的昌盛伟大。之后全体师生向革命先烈默哀1分钟,向逝去的革命将士们送去他们崇高的敬意。一完小阳洁英校长和少先队员代表张翔同学和涂蕊蕊同学向纪念碑敬献了花篮,学校教师代表向纪念碑献花。五(一)班的周晋宏同学代表全体少先队员发言:“我们将永远铭记革命烈士的英勇事迹,要以先烈为榜样,既往开来,用自己的热情和才智,让国旗更鲜红、让五星更闪亮,让我们的祖国更富强!教导处梅云丽主任向大家介绍了抗战胜利纪念日暨反法西斯战争胜利纪念日,让学生们懂得了纪念意义,受到了革命传统教育,展示了一完小学子奋发向上的风貌,用自己的实际行动,来告慰英雄的忠魂。

通过此次祭扫活动,全体师生深刻认识和学习了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,从而坚定了当代青少年的理想信念,明确自身的社会责任和历史使命,鼓舞全体师生为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。


终审:smeduadmin31
【打印正文】

相关信息