您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

一完小:送精品课 促两校共同发展

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-11-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 吴莉)提高教师的教育教学水平,搭建教师相互交流、共同提高的平台,11月20日上午,一完小阳洁英校长带领该校相关行政及送课两名送课教师来到联盟学校闫家溶完小进行了“联盟”活动。

活动中,一完小陈一涛老师执教三年级数学《周长的认识》。陈老师从具体情境中提出问题,引发学生独立思考,再引导学生认识周长,适时追问,让学生自觉感悟,动手操作,掌握新知,培养了学生认真思考、积极探索的能力,真正体现了“数学既来源于生活,又应用于生活”的理念。郑娟老师执教的三年级语文《搭船的鸟》从课前交流让学生领会观察的重要性,再到质疑课题、课文初读、抓关键段,让学生从读中体会作者的写作技巧,并通过课堂小练笔让学生对写作方法及时巩固。整堂课教师注重了学生语文素养的培养,语用教学贯穿始终。

课后,听课老师们对两节课的教学环节设计给予了充分的肯定,授课教师及随堂观摩教师进行了互动与探讨,大家积极探索课堂上的新思路、新方法,互相借鉴与学习。

通过此次活动,两校交流与研讨,老师们互通有无,取长补短,通力合作,取得了良好的活动效果。本次教研活动,不但使老师们得到了一个锻炼自己、交流学习、共同成长的宝贵机会,而且也促使两校的教研水平进一步提升。同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。未来两校也将举办更多的活动,在教研之路上携手共进。

 

 


终审:smeduadmin31
【打印正文】

相关信息