您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

一完小再获 “关心下一代工作先进集体”荣誉

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2020-12-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘莉莉)石门县第一完全小学全面贯彻落实县教育局有关关工委工作的文件精神,以常规工作为抓手,振奋精神,开拓进取,扎实有效地开展少年儿童的思想道德建设工作,再次获得“关心下一代工作先进集体”荣誉。

石门县第一完全小学关工委成立了以校长为主任,工会主席、政工校长、一名退休教师为副主任,少先队负责人、多名退休教师为组员的关心下一代工作领导小组。通过红领巾广播站,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激励学生学习和践行社会主义荣辱观,立志成才报效祖国,树立共产主义道德新风尚。利用各个节日,配合学校少先大队部组织开展“清明祭英烈”、“世界读书日”、“争做优秀少先队员”、“童心向党”、“向国旗敬礼”、“九九重阳节”等一系列主题教育活动。充分发挥“五老”人员的作用,组织他们积极参与到 “送教到家”一对一的帮扶活动中来,不仅在教育方面给予一定的帮助,还为留守儿童和贫困儿童捐款、捐衣物、捐书。学校以 “家长会”为平台,为家长、教师和学生提供学习、交流的机会,有利于搭建学校、家庭、社会“三结合”德育教育网络,内容丰富,形式多样。有效地帮助家长树立正确的教育理念,解决家庭教育方面的一些困惑,增强了家长的责任意识和信任度,使家长也主动参与到学校的教育教学管理中来,更有信心地和学校携手共同做好学生的教育工作!

 


终审:smeduadmin31
【打印正文】

相关信息