您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

石门一完小:分享阅读 专业成长

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2021-02-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:田思敏)“书是人类进步的阶梯”,好书,像长者谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友心心相印。为进一步引导教师更新教育理念,提升专业素养,树立“终身学习”的思想,建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,2月27日上午,石门县第一完全小学开展了“分享阅读,专业成长——教师读书活动”,全校教师参加此次活动。

活动中,9位工会小组教师代表结合自己的生活和工作,把书中感悟用精美的文字记录下来,用饱含深情的言语来分享给大家。侯小青老师的“读《最好的我们》有感”把大家拉回到了最美的时光里,为寻找最好的我们而努力奋斗,为成就最好的学生而不断探索;邵爱华老师的“养育孩子是一场温暖的修行”,让教师们解锁了阅读的新方法——听书;让大家体会到亲子教育不仅仅适用于父母和孩子,同样适用于教师与学生;杨小娟老师的“身体和灵魂,总有一个在路上”,唤醒了大家那颗躁动的小心脏,期待那一场说走就走的旅行,想去邂逅诗和远方!分享教师的所悟所思,深深打动着台下细细聆听的每一位听众,一种不由自主的心灵震撼化作一阵阵热烈的掌声。

此次读书交流活动为教师的生命发展打造亮丽的精神底色,使教师养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯,培养学习型教师,营造浓厚和谐的校园文化氛围。




终审:smeduadmin31
【打印正文】

相关信息