您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

石门一完小:小手拉大手 食品安全跟着走

来源: 发布时间:2021-03-05 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员:田思敏)3月5日上午,石门县市场监督管理局到一完小开展了“护苗-食品安全知识进校园”活动。学校近200名师生参加了此次活动。

  活动中,来自食品消费监督管理股的董辉斌同志给大家上了一堂别开生面的食品安全课,“你最喜欢吃的是什么食物”把学生们快速带入食品安全的课堂氛围中,通过食品安全概述、预防食物中毒、食品膳食指南,并结合小学生群体食品消费特点,联系生活实际向学生们阐述油炸类食品、辣条、碳酸饮料等垃圾食品的危害、购买食品看标签、标志、保质期、生产日期的注意事项和辨别假冒伪劣食品和生产日期、保质期等食品安全小常识,引导和劝诫学生远离垃圾食品,不要购买“三无”食品。提醒学生们科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议,希望同学们在“好吃”和“安全”之间,选择安全,拒绝路边小商贩兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的良好习惯。

  通过此次活动,该校师生们大大提高了食品安全和自我保护意识。县市监局也希望通过“小手拉大手”来推动全县食品安全意识的提升,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好氛围。


终审:smeduadmin31
【打印正文】

相关信息