您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

石门一完小:学习雷锋 关爱老人

来源: 发布时间:2021-03-05 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员:田思敏 杨小娟)阳春三月,春意盎然,为了培养爱老孝老的传统美德,继承尊老敬老的民族精神,弘扬助人为乐的雷锋品质,3月5日中午,石门县第一完全小学六年级部分少先队员们在几名学校党员教师代表的带领下走进了二天门敬老院,开展“学习雷锋  关爱老人”志愿活动,看望慰问老人。 

少先队员们用自己的零花钱给老人们购买了牛奶、蛋糕、香蕉等各种适合老年人吃的营养品,一一送给老人,还为老人献上了自己精心准备的节目:歌曲、相声、乐器表演,敬老院的爷爷奶奶被孩子们的精彩节目深深吸引,不停地把热列的掌声送给孩子们。演出结束,老师和孩子们一起打扫卫生,为老人营造干净舒适的生活环境。老人们的阵阵笑声回荡在整个敬老院,二天门敬老院院长也给予了孩子们高度赞许。

781b901fc5cf4ed781e35ed24acf0fc9.Jpeg

这次活动,不仅让老人感受到了身边的温暖,也让少先队员们懂得了如何去关爱老人,培养了他们敬老助老的美德,将”雷锋精神“发扬光大。

02fe204a7a76464d97f60c57314212f1.Jpeg


终审:smeduadmin31
【打印正文】

相关信息