您的位置:首页 >学校概况>办学成果>详细内容

办学成果

楚江一完小:杨惠霞老师获县高效课堂说课比武一等奖

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2013-05-02 浏览次数: 【字体:

楚江一完小:杨惠霞老师获县高效课堂说课比武一等奖

 

【本网讯】  在日前揭晓的石门县“高效课堂”说课比武中,楚江一完小杨惠霞老师稳获一等奖。

据悉,本次“高效课堂”说课比武由石门县教育局教研室主办,旨在进一步贯彻落实课改精神,推进我县高效课堂建设,交流、探讨高效课堂教学模式,积极促进教师教学观念和教学行为的转变,切实提高教育教学质量。为了全面展示学校高效课堂建设成果,楚江一完小派出执教科学的杨惠霞老师参赛。

在五年级科学《沙洲的形成》一课说课中,杨老师将该校的“五步教学法”高效课堂教学模式与科学课所特有的教学规律有机结合,从身边的生活现象入手,补充资源,自制教具,组织学生独立学习,自主质疑,合作探究,一步步揭开沙洲形成的面纱,真正体现了“先学后教”“精讲多练”等,流畅严谨,扣人心弦,再加上规范的语言,得体的仪态,生动的课件,特别是答辩环节的准确把握和从容应答,让人叹服,稳获一等奖,进一步展现了一完小教研团队的风采,进一步展现了一完小“五步教学法”高效课堂教学模式的魅力。

(图/文  覃玲君)

 

【打印正文】

相关信息